Die Holzfeuerkaffees

30 VERSCHIEDENE SORTEN

Holzfeuerkaffee

Unsere Kaffees werden von Produzenten bezogen, die sich der Produktion von Raritäten, nahezu ausgestorbenen Restbeständen an Kaffeepflanzen spezialisiert haben. Parzellenkaffees, die mit grösster Sorgfalt gepflegt, geerntet und verarbeitet werden.

Mit der Information über die Finka, (Plantage), das Lot, die Varietät, der Meereshöhe, Erntemenge, Aufbereitung und Durchschnitsgrösse der Bohne erhältst du die völlige Transparenz über deine Kaffebohne. Das kann dir kein Industriekaffee bieten welcher sich hinter seinem Markennamen mit undefinierten Mischungen versteckt, welche kaum Rückschlüsse auf die tatsächliche Herkunft und geschmackliche Eigenschaften zulässt.

Wir glauben, dass du ein Recht darauf hast zu wissen was du trinkst!

Hier die Links zu Produzenten: Dutra, Badra

Wir rösten auf Holz weil:

  • Wir der Meinung sind, dass klassisches Holzfeuer seit Urzeiten den Menschen begleitet, und die aus Holzfeuer resultierende Geschmacksnote sich von elektrischer und gasbetriebener Röstung positiv unterscheidet. Siehe Holzofenbrot und im Elektroofen gebackenes.
  • Weil das Holz hinter unserem Haus wächst und somit der ökologische Fussabdruck der geringste ist
  • Die Luft im Salzkammergut einfach gut ist
  • Das Holz die Bohne wärmt
  • Weitum niemand mit Holz röstet
  • Wir im Salzkammergut unsere eigenen Wege gehen
  • Weil wir Holzröster sind

ENTDECKE UNSERE KAFFEES

HOLZFEUERKAFFEE

Lasst Euch verführen, lasst Euch überraschen, taucht mit uns ein in eine Welt ungeahnter Aromen. Geht mit auf unsere Entdeckungsreise, und wir versprechen Euch, es wird sich lohnen.